SUSKULT_2- Umsetzungsphase
Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
Projektstart 10/2024
inBerry
KI-gesteuerte Indoor-Produktion von Beerenfrüchten durch neue Sensorsysteme
Projektstart 04/2024
LightSaverAI
Entwicklung eines AI-basierten, energieoptimierten Belichtungssystems für die urbane Indoorkultivierung von Pflanzen
Projektlaufzeit 04/2022 – 03/2025
BioökonomieREVIER: Cluster Innovative Landwirtschaft
Circular PhytoREVIER
Integrierte Wertschöpfung mit Anbau und Verwertung von Kräuter-, Heil- und Medizinalpflanzen
Projektlaufzeit 01/2022 – 12/2026
Light-Light-Roof
Verbundvorhaben Light-Light-Roof – Leichtbausystem zur lichtdurchlässigen Dacheindeckung
Projektlaufzeit: 07/2021 – 12/2023
CarLa – Carrer Lab der Hochschule Osnabrück
Talent-Akademie Farming & Food
Projektlaufzeit: 07/2021 – 03/2027
Machbarkeitsstudie Vertical Farming für die Stadt Düsseldorf
Analyse einer Umsetzung für den Standort Carlsplatz nahe der Düsseldorfer Altstadt
Projektlaufzeit: 2021
BioökonomieREVIER Rheinland
Teilprojekt AZUR
Vom Anbau bis zum Wirkstoff – Regionale Wertschöpfung mit Heil- und Medizinalpflanzen am Beispiel von Arnika
Projektstart 15. November 2019
SUSKULT – Umsetzungsphase
Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
Projektlaufzeit: 04/2019 – 03/2024
SUSKULT – Konzeptphase
Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
Projektlaufzeit: 2017 – 2018
Altmarktgarten – Systemlösungen für Grün in der Stadt
Gestaltung und Bau eines gebäudeintegrierten Dachgewächshauses zur nachhaltigen Pflanzenproduktion und als Nukleus für städtebauliche Kultur- und Innovationsprozesse.
Projektlaufzeit: 2016 – 2019
SYNLAND
Synergien der Landwirtschaft – Systemlösungen für die regionale Wertschöpfung – Innovationszentrum für die vertikale Landwirtschaft
Projektlaufzeit: 2013 – 2014
ROOF WATER-FARM
Sektorübergreifende Wasserressourcennutzung durch gebäudeintegrierte Farmwirtschaft
Projektlaufzeit: 2013 – 2017
Machbarkeitsstudie inFARMING® für Lebensmitteleinzelhandel
Analyse einer Umsetzung für verschiedene Ausbaugrößen inkl. Kostenbetrachtung
Projektlaufzeit: 2012