Projekte

SUSKULT_2- Umsetzungsphase

Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
Projektstart 10/2024

inBerry

KI-gesteuerte Indoor-Produktion von Beerenfrüchten durch neue Sensorsysteme

Projektstart 04/2024

LightSaverAI

Entwicklung eines AI-basierten, energieoptimierten Belichtungssystems für die urbane Indoorkultivierung von Pflanzen
Projektlaufzeit 04/2022 – 03/2025

BioökonomieREVIER: Cluster Innovative Landwirtschaft

Circular PhytoREVIER
Integrierte Wertschöpfung mit Anbau und Verwertung von Kräuter-, Heil- und Medizinalpflanzen
Projektlaufzeit 01/2022 – 12/2026

Light-Light-Roof

Verbundvorhaben Light-Light-Roof – Leichtbausystem zur lichtdurchlässigen Dacheindeckung
Projektlaufzeit: 07/2021 – 12/2023

CarLa – Carrer Lab der Hochschule Osnabrück

Talent-Akademie Farming & Food
Projektlaufzeit: 07/2021 – 03/2027

Machbarkeitsstudie Vertical Farming für die Stadt Düsseldorf

Analyse einer Umsetzung für den Standort Carlsplatz nahe der Düsseldorfer Altstadt
Projektlaufzeit: 2021

BioökonomieREVIER Rheinland

Teilprojekt AZUR
Vom Anbau bis zum Wirkstoff – Regionale Wertschöpfung mit Heil- und Medizinalpflanzen am Beispiel von Arnika
Projektstart 15. November 2019

SUSKULT – Umsetzungsphase

Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
Projektlaufzeit: 04/2019 – 03/2024

SUSKULT – Konzeptphase

Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
Projektlaufzeit: 2017 – 2018

Altmarktgarten – Systemlösungen für Grün in der Stadt

Gestaltung und Bau eines gebäudeintegrierten Dachgewächshauses zur nachhaltigen Pflanzenproduktion und als Nukleus für städtebauliche Kultur- und Innovationsprozesse.
Projektlaufzeit: 2016 – 2019

SYNLAND

Synergien der Landwirtschaft – Systemlösungen für die regionale Wertschöpfung – Innovationszentrum für die vertikale Landwirtschaft
Projektlaufzeit: 2013 – 2014

ROOF WATER-FARM

Sektorübergreifende Wasserressourcennutzung durch gebäudeintegrierte Farmwirtschaft
Projektlaufzeit: 2013 – 2017

Machbarkeitsstudie inFARMING® für Lebensmitteleinzelhandel

Analyse einer Umsetzung für verschiedene Ausbaugrößen inkl. Kostenbetrachtung
Projektlaufzeit: 2012