Das Gesamtziel von inFARMING® ist vorhandene Technologien zu Gewächshäusern mit neuen Konzepten, innovativer Prozesstechnik und Materialforschung zu verbinden um den spezifischen Anforderungen gebäudeintegrierter Landwirtschaft zu begegnen und technisch, ökonomisch und ökologisch vorteilhafte Umsetzungen zu entwickeln und zu realisieren. Der Anbau in speziellen Gewächshäusern, die in Ballungszentren integriert sind, stellt eine ressourcenschonende und flächeneffiziente Möglichkeit des Gartenbaus dar. Das Forschungsvorhabens inFARMING® konzentriert sich auf die Nutzung von bestehenden Dächern und Fassaden. inFARMING®, die integrierte Produktion von Lebensmitteln in der Stadt unter Nutzung der Stoffkreisläufe eines bestehenden Gebäudes senkt den Energieverbrauch, die Kohlenstoffdioxidemissionen und den Ressourcenverbrauch bei der Lebensmittelerzeugung. Das städtische Bild wird positiv bereichert.